~* Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut:
- Kalori 99 kalori,
- Protein 1,2 gram,
- Lemak 0,2 gram,
- Karbohidrat 25,8
- Miligram (mg),
- Serat 0,7 gram,
- Kalsium 8 mg,
- Fosfor 28 mg,
- Besi 0,5 mg,
- Vitamin A44RE,
- Vitamin B 0,08 mg,
- Vitamin C 3 mg, dan
- Air 72 gram.
~* Berbagai manfaat pisang adalah sebagai berikut :
Hal yang mungkin belum banyak diketahui oleh masyarakat banyak,
* pisang mampu membantu perokok mengatasi kecandungan nikotin. Karena kandungan B6 dan B12 di dalamnya membantu untuk menetralisir pengaruh nikotin * * bananas could help the smoker to overcome nicotine addiction. Because of the content B6 and B12 inside helped to neutralise the influence of nicotine *
~ * Sebagai sumber tenaga *~
Pisang dapat dicerna dengan mudah, gula yang terdapat didalamnya dapat diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
~* Untuk ibu hamil *~
Pisang juga disarankan para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
~* Penderita Anemia *~
Dua pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi yang cukup banyak, kandungan asam triptopthan yang diubah menjadi serotonin (zat yang dapat mengubah suasana hati) dapat mengatasi depresi dan stres, Sedangkan kandungan vitamin B6 di dalamnya, dapat mengatur kadar glukosa dalam darah yang dapat mengubah mood.
~* Penyakit usus dan perut *~
Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalamm segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan kholik untuk menetralkan keasaman lambung.
~* Baik bagi penderita lever *~
Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.
~* Manfaat bagi luka baker *~
Daun pisang digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.
~* Manfaat bagi diabetes *~
Pada masyarakat Gorontalo (Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yang belum matang yang dikukus dan dicampur kelapa parut muda, merupakan makanan tambahan bagi orang yang menderita penyakit gula.
~* Kecantikan wajah *~
Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari.
~* Mengatur bobot badan *~
Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 (empat) buah pisang dan 4 (empat) gelas susu non fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.
~~ * Untuk ANDA yang sering menguap, padahal tidak mengantung berarti oksigen di dalam otak agak terganggu. Untuk mengatasinya sebaiknya Anda sering mengonsumsi pisang. Karena pisang mengandung banyak kalium, maka dapat mengembalikan kadar kalium dalam tubuh dan melancarkan pengiriman oksigen ke otak. *~~
^ Moga Tips Ini bermanfaat bagi pengunjung "~Tampil Cantik Alami~" ^
Selebihnya >>